: : Добро пожаловать! : :
: : Навигация : :
: : Афиша : :

: : Календарь : :
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
: : Архивы : :
Август 2017 (34)
Июль 2017 (63)
Июнь 2017 (103)
Май 2017 (103)
Апрель 2017 (117)
Март 2017 (86)
: : Наши друзья : :
Официальный сайт Городской Управы города Калуги Сайт калужского Дома музыки
: : Работа с обращениями : :
: : Навигация : :
: : Поиск по сайту : :
: : Популярное : :
: : Опрос сайта : :
Какое радио Вы слушаете?
Радио России
Маяк
Шансон
РетроFM
Авторадио
Дорожное радио
Русское радио
Европа+
НикаFM
Радио40
ЮморFM
Серебряная ладья
Я не слушаю радио
: : Облако тегов : :
Карл Орф. Кармина Бурана", Калужский молодежный симфонический оркестр

Исполнители:

Калужский молодежный симфонический оркестр

художественный руководитель – Александр Гиндин

 

Тульский государственный хор

художественный руководитель и дирижер – Александр Соловьёв

 

Калужский муниципальный камерный хор

художественный руководитель и дирижер – Маргарита Кулаева

 

Хор мальчиков (Детская школа искусств №1 им. Н.П.Ракова г. Калуги)

 

Кармина Бурана (Carmina Burana) — шедевр музыки XX века и самое известное произведение Карла Орфа. Это поистине «колдовская музыка», которая с первых звуков захватывает яркой образностью, всепокоряющей стихией ритма, смесью мягкой иронии и трепетного лиризма, эпическим размахом и щедростью красок. Музыка Орфа — главное действующее лицо представления. И музыканты, и слушатели с первых тактов попадают под ее гипнотическое воздействие.

«Бойернские песни» (таков перевод «Carmina Burana») являются памятником светского искусства эпохи Возрождения. Сюжетная линия кантаты зыбка и ассоциативна. Песенные и оркестровые номера представляют собой контрастные картины многообразной и разносторонней жизни: в одних воспеваются радости жизни, счастье, необузданное веселье, красота весенней природы, любовная страсть, в других — нелегкая жизнь монахов и бродячих студентов. Но, пожалуй, основным философским стержнем является раздумье о переменчивой и могущественной человеческой судьбе — Фортуне.

Исполнение грандиозной симфонической кантаты, ставшей самым необычным и загадочным произведением ХХ века, должна стать большим ярким событием в культурной жизни Калужской области.

 

 

Калужский молодежный симфонический оркестр — коллектив молодых талантливых музыкантов, студентов и выпускников ведущих музыкальных вузов ЦФО РФ был создан при поддержке Правительства Калужской области в 2014 году.

Оркестр возглавляет Заслуженный артист России, пианист и дирижер Александр Гиндин.

Главной целью создания оркестра является поддержка молодого поколения музыкантов, предоставление им возможности для самореализации и получения бесценного опыта оркестровой игры и концертной практики.

Основная миссия коллектива — популяризация академического музыкального искусства.

В репертуаре коллектива симфонические произведения русских и зарубежных композиторов.

Музыканты уделяют большое внимание социальному аспекту своей деятельности: КМСО уникален как программами для меломанов и подготовленной взрослой аудитории, так и концертами, ориентированными на детей или тех, кто оказался в концертном зале впервые.

В планах коллектива — расширение концертной и просветительской деятельности. В предстоящем сезоне запланированы гастроли коллектива в различных регионах России, а также проведение крупных музыкальных фестивалей, в основе которых лежат программы КМСО. Партнерами по различным проектам оркестра выступали: Министерство культуры РФ, Правительство Москвы, Департамент культуры города Москвы, Правительство Калужской области, Благотворительный фонд «Мир и гармония», Благотворительный фонд «Культурные сезоны».

 

Тульский государственный хор — один из лучших, динамично развивающихся российских коллективов, бренд Тульской областной филармонии имени И.А. Михайловского. Это не первая встреча коллективов: в 2015 году Тульский государственный хор вместе Калужским молодёжным симфоническим оркестром участвовал в постановке оперы П. Чайковского «Евгений Онегин» в концертном исполнении. В качестве солистов с хором выступила прославленная сопрано В. Джиоева, солистка Королевского театра Ковент Гарден — Ю. Грингите. В 2016-2017 годах Тульский государственный хор под управлением художественного руководителя Александра Соловьёва участвовал в торжественной Церемонии вручения Премии им. Святейшего Патриарха Алексия II «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов» Международного Фонда единства православных народов в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя; в исполнении Кантаты № 80 И.С. Баха в Соборе св. Петра и Павла в рамках проводимой Посольством ФРГ в ГМИИ имени А.С. Пушкина выставки «Кранахи. От ренессанса к маньеризму», а также в международных фестивалях: «Памяти Николя Петрова», «Дню Победы посвящается…», «Вселенная звука», «Петербургская музыкальная весна».

 

Калужский муниципальный камерный хор - 1 апреля 2016 года отпраздновал свое пятнадцатилетие. За время существования коллектив приобрел много преданных слушателей не только в своем родном городе, но и везде, куда выезжал с концертами и на фестивали. А география концертных площадок весьма разнообразна – Москва, Нижний Новгород, Минск, города Калужской области, Польша, Чехия, Испания.

В репертуаре коллектива русская классика, шедевры православной музыки, оригинальные обработки народных песен, а также сочинения композиторов XX-XXI века, джазовые аранжировки популярных мелодий.

Хор неоднократно становился лауреатом различных российских и международных хоровых конкурсов, в 2007году стал обладателем гран-при II международного конкурса им. Моцарта в Праге. В 2008 году коллектив представлял Калугу в международном фестивале искусств «Славянская весна» Каталония, Барселона.

 

 

Контактное лицо: директор оркестра – Заслуженный артист Российской Федерации Александр Шелковников. Контактный телефон: 8-910-911-68-75

  • Раздел: Афиша
  • Просмотров: 224
Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.