: : Добро пожаловать! : :
: : Навигация : :
: : Афиша : :

: : Календарь : :
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
: : Архивы : :
Октябрь 2018 (33)
Сентябрь 2018 (97)
Август 2018 (73)
Июль 2018 (56)
Июнь 2018 (135)
Май 2018 (169)
: : Наши друзья : :
Официальный сайт Городской Управы города Калуги Сайт калужского Дома музыки
: : Работа с обращениями : :
: : Навигация : :
: : Поиск по сайту : :
: : Популярное : :
: : Опрос сайта : :
Какое радио Вы слушаете?
Радио России
Маяк
Шансон
РетроFM
Авторадио
Дорожное радио
Русское радио
Европа+
НикаFM
Радио40
ЮморFM
Серебряная ладья
Я не слушаю радио
: : Облако тегов : :
Калужане в составе Сводного хора России

27 декабря в Государственном Кремлевском дворце состоялся концерт Детского хора России. Калужский регион представляла группа лучших хористов из Детской школы искусств № 2 им. С. С. Туликова и один учащийся Детской школы искусств № 1 им. Н.П. Ракова.

 

Предновогоднее выступление уникального коллектива в тысячу юных голосов  уже стало традицией. Спустя год после концерта «Славься, наш могучий край!», который был посвящен 125-летию со дня рождения С. С. Прокофьева, юные артисты снова приехали в столицу. Дети со всех концов страны начали прибывать в Москву еще за четыре дня до концерта, репетировали, готовились к большой праздничной программе. 

 

Однако трагическое событие, случившееся 25 декабря, внесло серьёзные изменения в подготовку концерта. После авиакатастрофы над Черным морем, унесшей жизни 92-х человек, оргкомитет решил изменить программу. Концерт 27 декабря, который стал теперь концертом памяти, начался музыкой Прокофьева в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

 

Несмотря на то, что на выучивание новой программы времени практически не оставалось, юные артисты отлично справились со сложнейшей задачей. Детский хор в этот день пел русские народные песни, произведения о Родине. 

 

«Сегодня ребята пели посвящение людям: и великим людям, и просто тем людям, которые оказались в день трагедии в этом самолете. Это было очень важно, потому что и ребята, и весь зал, как и вся страна, разделили это тяжелейшее для страны горе», - сказала заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец.

Детский хор России, как не раз отмечал директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло, создавался не только как уникальный творческий коллектив, но еще и как символ единства огромной страны, как «прообраз идеального общества» о котором говорил еще видный русский композитор и музыкальный деятель Георгий Струве. «Дети друг друга знают и активно работают. Это важно, это воспитывает чувство коллективизма. Эта музыка позволяет объединять людей в такой большой коллектив», - отметил народный артист России Лев Конторович.

 

Все же юные артисты исполнили и новогодние песни. Но они в этот день звучали по-особенному, звучали как свидетельство всепобеждающей силы и бессмертия искусства.