: : Добро пожаловать! : :
: : Навигация : :
: : Афиша : :

: : Календарь : :
«    Июль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
: : Архивы : :
Октябрь 2018 (33)
Сентябрь 2018 (97)
Август 2018 (73)
Июль 2018 (56)
Июнь 2018 (135)
Май 2018 (169)
: : Наши друзья : :
Официальный сайт Городской Управы города Калуги Сайт калужского Дома музыки
: : Работа с обращениями : :
: : Навигация : :
: : Поиск по сайту : :
: : Популярное : :
: : Опрос сайта : :
Какое радио Вы слушаете?
Радио России
Маяк
Шансон
РетроFM
Авторадио
Дорожное радио
Русское радио
Европа+
НикаFM
Радио40
ЮморFM
Серебряная ладья
Я не слушаю радио
: : Облако тегов : :
Песни, вальсы, танго, фокстроты, хороводы от «Калужской тальянки»

27 июля в городском парке культуры и отдыха народный самодеятельный коллектив  «Калужская тальянка» МБУК «Дом мастеров» в очередной раз выступил с  увлекательной музыкально-танцевальной программой.

 

Песни, вальсы, танго, фокстроты, хороводы звучали в этот теплый июльский день. Вспомнились далёкие 50-60-ые годы прошлого столетия, когда вот так здесь на высоком берегу реки Оки в этом старинном парке играл духовой оркестр, а с эстрады исполнялись народные, всеми любимые, песни и танцевальные мелодии советских композиторов… Вот почему в этот день, здесь на старинной аллее, было так многолюдно — от ветеранов труда и войны до молодёжи. А ещё, примечательно то, что народное гулянье совпало с  российским праздником — Днём военно-морского флота. И,  конечно, в исполнении ансамбля «Калужская тальянка» звучали песни о море, морской дружбе: «Прощайте скалистые горы», «На побывку едет молодой моряк»…

 

На смену мелодии задорной казачьей песни по всему парку поплыла мелодия старинного вальса, и закружились пары наших добрых бабушек и дедушек. А затем, всеми любимое танго «Как много девушек хороших», «Любимый мой» (исп. Владимир Дёмин), и фокстроты, и весёлые озорные частушки о гармонисте (исп. Любовь Кузнецова), а там и «цыганочка», и «барыня», где не только пели и танцевали   из «тальянки», но сами зрители, да как умело и с таким азартом… 

 

И нельзя остановиться тому веселому настрою доброй публики поющей, играющей, танцующей. А сколько было перепето песен, которые так любят в народе: «Катюша»,   «В лунном сиянии», Ой, калина», «Виновата ли я», «Галина», «Течёт ручей»… И так, более полутора часов площадка у сцены не умолкала от песен, танцев и плясок.

 

   В те далёкие 50-70-е года ХХ века здесь в нашем любимом  парке так и было. Так и должно быть, ибо это история духовности и культуры российского народа. И, конечно, нашей любимой Калуги, и их прекрасных жителей, тружеников, талантов, любителей народной традиционной культуры.

 

     — Когда мы вас ещё увидим здесь? А кто в следующее воскресенье нас порадует песнями? Спасибо большое за народную музыку и за традицию! Мы ждём всех вас!