: : Добро пожаловать! : :
: : Навигация : :
: : Афиша : :

: : Календарь : :
«    Апрель 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
: : Архивы : :
Сентябрь 2018 (76)
Август 2018 (73)
Июль 2018 (56)
Июнь 2018 (135)
Май 2018 (169)
Апрель 2018 (168)
: : Наши друзья : :
Официальный сайт Городской Управы города Калуги Сайт калужского Дома музыки
: : Работа с обращениями : :
: : Навигация : :
: : Поиск по сайту : :
: : Популярное : :
: : Опрос сайта : :
Какое радио Вы слушаете?
Радио России
Маяк
Шансон
РетроFM
Авторадио
Дорожное радио
Русское радио
Европа+
НикаFM
Радио40
ЮморFM
Серебряная ладья
Я не слушаю радио
: : Облако тегов : :
ЮБИЛЕЙ СПЕКТАКЛЯ

25 апреля Калужский театр кукол отметил юбилей любимого маленькими калужанами спектакля «Чудеса в решете», который был показан зрителям в 250-ый раз. Сюжет этой забавной и поучительной истории написан по мотивам русских народных сказок.

Живет за горой бабушка с внучкой Машей - девушкой красивой, но очень ленивой. Не хочется Маше работать, а хочется легкого хлеба, чтоб без заботы на столе готовый лежал, а она его кушала. И кажется ей, что именно так живут многие звери. Поэтому упросила лентяйка волшебника Оха превратить ее сначала в кошечку, потом в собаку и, наконец, стала она розовой свинкой. Но оказалось, что и животным надо свою службу справлять – хлеб зарабатывать. И только когда взялась Маша за ум и перестала лениться, волшебник Ох превратил ее обратно в красивую девушку.

Сочинил эту пьесу замечательный петербургский режиссер-кукольник, заслуженный деятель искусств, лауреат премии «Золотой софит» Николай Боровков под псевдонимом Шувалов. В разных театрах он поставил уже около 100 спектаклей. И в свои 70 с лишним лет по-прежнему с удовольствием ездит по кукольным театрам России, где работает только для ребятишек, пытаясь разговаривать с ними на их же языке.

Николай Боровков давний друг и Калужского театра кукол. Он хорошо известен нашей маленькой публике по спектаклям «Терешечка», "Дюймовочка", «Северная сказка», «Мальчик-с-пальчик», «Репка».

Поставила спектакль «Чудеса в решете» художественный руководитель Калужского театра кукол Валентина Дружинина в сентябре 2004 года.

Вместе с режиссером над созданием спектакля работала калужская художница Людмила Некрасова, которая со свойственным ей чувством юмора сумела найти в каждом создаваемом сказочном персонаже яркие характерные черты.

Перед началом юбилейного 250-го спектакля сказочные персонажи провели с юными зрителями веселый театральный урок на тему «Русские народные сказки», который сопровождался увлекательными играми, загадками и викторинами. Детишки узнали, почему сказки, на основе которых написана пьеса «Чудеса в решете», называют народными и волшебными, а также познакомились со специалистами театра кукол, которые трудились над созданием этого спектакля.



Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.